NEBBIOLO D’ALBA D.O.C.

Dopo la vendemmia, rigorosamente a mano, nel mese di ottobre , le uve nebbiolo  vengono pigiate  per separare i graspi dagli acini  e messo in fermentazione con le bucce. La fermentazione avviene in botti di acciaio o cemento vetrificato  per circa 10 giorni ad una temperatura di 26- 28 C°. In questo periodo le bucce e i vinaccioli rilasciano colore e tannini. Finita la fermentazione,  il vino con ancora le bucce  viene pressato  per separare la parte solida da quella liquida e messo a riposo. Viene poi travasato  per togliere la feccia e dopo circa 2 mesi viene messo in botti di legno per effettuare la stabilizzazione tartarica e la seconda fermentazione (fermentazione malolattica). Dopo 8  mesi il vino è pronto per essere imbottigliato e lasciato a riposare in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche: Il profumo è elegante, delizioso, con aromi di mora e floreali. Tipico aroma di Nebbiolo con sentore di spezie e caffè.
Caratterizzato da un bel colore rosso rubino intenso con riflessi granato.
Al palato è eccellente, elegante, da medio a pieno corpo e molto equilibrato con morbidi tannini e delizioso finale. Interessante sapore di uva Nebbiolo matura ed una perfetta affinità naso – palato.

Vitigno: Nebbiolo 100%
Zona di produzione: Roero – Langa
Tempo di raccolta: Ottobre
Resa per ettaro: 100 q.lli Ha di uva
Vinificazione: La fermentazione avviene in botti di acciaio o cemento vetrificato per circa 10 giorni ad una temperatura di 26- 28 C°
Affinamento: botti di legno
Gradazione: 13.50% – 14.50%
Longevità: 5 – 7 anni.
Temperatura di servizio: 18-20 ° C.

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