ROERO ARNEIS D.O.C.G.

Dopo la vendemmia, rigorosamente a mano, nel mese di settembre, le uve arneis  vengono pigiate e pressate sofficemente per separare il mosto da i raspi e dalle bucce. Dopo aver fatto depositare la parte più spessa per circa un giorno e quindi rimanendo solo più il mosto  limpido, viene a messo a fermentare  con lieviti  selezionati  per circa 20 giorni a una temperatura di circa 17°C. Finita la fermentazione, il vino viene raffreddato  a circa 3° C e miscelato per mescolare la feccia e far rilasciare gusti e profumi nel  vino. Dopo di che il vino viene travasato 3 volte in un mese  per  separare  la feccia dal vino limpido. Infine viene filtrato e messo in stoccaggio in botti di acciaio  per almeno  2 mesi. Dopo 4 o 5 mesi il vino è pronto per essere imbottigliato usando filtri sterili, per evitare seconde rifermentazioni in bottiglia ,  ad una temperatura massima di 8°C.

Caratteristiche organolettiche: Un buon bianco fruttato, fragrante con speciale profumo di mela, pera e fresco carattere minerale. Interessante e tipico aroma di uva arneis. Caratterizzato da un bel colore giallo pallido con sfumature dorate. Fresco, delicato, di buon corpo con un palato ben equilibrato, un fresco finale minerale ed un elegante retrogusto. Piacevole e delizioso, un tipico fruttato derivante dall’uva Arneis.

Vitigno: Roero Arneis 100%
Zona di produzione: Roero
Tempo di raccolta: Settembre
Resa per ettaro: 100 q.lli Ha di uva
Vinificazione: fermentazione con lieviti  selezionati per circa 20 giorni, successivamente raffreddato e miscelato.
Affinamento: in botti di acciaio per almeno 2 mesi
Gradazione: 12.50% – 13.50%
Longevità: 3 anni
Temperatura di servizio: 14-16 ° C

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